以后地位:首页 > 统计信息 > 微观数据 > PMI

PMI一连14个月连结在51%以上 经济运转连续向好

工夫:[2017-12-06 ] 信息泉源:人民日报
作者: 
欣赏次数:

  中国物流与推销团结会、国度统计局办事业观察中央公布,11月份中国制造业推销司理指数(PMI)为51.8%,比上月上升0.2个百分点。

 
  从走势看,该指数自客岁10月份以来一连14个月连结在51%以上较高程度,11月份为本年以来的次高点。重要分项指数新订单、消费、推销量指数广泛上升,均在客岁同期程度之上。综合来看,供需双侧联动上升,市场代价涨势有所减缓,企业消费谋划情况进一步改进,经济运转稳中向好态势继承深化生长。
 
  国务院生长研讨中央研讨员张立群以为,“11月份PMI指数小幅上升,评释经济安稳增长特点进一步显着。消费指数由降转升,预示产业增长安稳;订单类指数上升,预示海内外市场需求安稳,出口增速大概略有上升。综合研判,将来经济安稳增长趋向较为显着。”
 
  11月,制造业新订单指数较上月上升0.7个百分点,达53.6%。消费指数较上月上升0.9个百分点,达54.3%,高于客岁同期0.4个百分点。总的来看,以后市场情况连续改进,企业开工率进步,这种团体向好生长态势前期仍将连续。四序度经济企稳态势进一步牢固,向好生长态势更为显着。
 
  11月,中国非制造业商务运动指数为54.8%,环比上升0.5个百分点。在各单项指数中,新订单、新出口订单、在手订单、存货、投入品代价、贩卖代价、提供商配送工夫和业务运动预期指数环比有所上升。中国物流与推销团结会副会长蔡进以为,11月非制造业商务运动指数上升至54.8%,表现市场谋划运动回稳,非制造业继承连结妥当较快增长。新订单指数和贩卖代价指数齐升,意味着市场需求底子失掉牢固,经济稳中有进生长趋向失掉增强。特殊是贩卖代价指数创出年内新高,终端贩卖代价的上升有利于拓展企业利润空间,引发企业谋划的积极性。