以后地位:首页 > 企业办理 > 企业办理

三峡团体三名职工到场中国工会第十七次天下代表大会

工夫:[2018-10-26 ] 信息泉源:中国长江三峡团体无限公司
作者: 
欣赏次数:

  10月22日上午,中国工会第十七次天下代表大会在人民大礼堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国度向导人到会庆贺,王沪宁代表党中间致词。

  中国工会十七大是在我国进入片面建成小康社会决胜阶段、中国特征社会主义进入新期间这一要害时期举行的一次紧张集会。

  中国三峡团体共三名职工中选代表并到场集会,中选代表数目为历次之最。三峡团体工会经费检察委员会主任、资产财政部副主任张传红作为中国工会十七大代表,长江电力葛洲坝电厂消费办理部掩护设置装备摆设办理主任吕晓勇、湖北动力鄂州发电公司检验部副主任程岚作为湖北省列席中国工会十七大代表参会。

  凭据《中国工会章程》的划定,中国工会天下代表大会每5年举行一次。在这次大会中,下层和一线职工代表比例由中国工会十六大时的47.9%进步到60%以上,工人代表比例由中国工会十六大时的5.9%进步到18%以上,代表组成的遍及性、代表性进一步加强。

  为期4天半的大会将总结已往5年工会事情的成绩和履历,提出新期间工会事情的引导头脑和目的使命,推举孕育发生中华天下总工会新一届向导机构,并审议《中国工会章程(修正案)》《中华天下总工会第十六届实行委员会财政事情陈诉》《中华天下总工会第十六届经费检察委员会事情陈诉》。